Minestra di riso con funghi e patate
Riso consigliato: originario
INGREDIENTI:
2 spicchi aglio
1 lt brodo vegetale
30 gr funghi secchi
2 cucchiai olio extravergine di oliva
300 gr patate
Qb pepe
Qb prezzemolo
Qb sale
200 gr di riso
Mettete a bagno i funghi per 20 minuti in acqua tiepida cambiandola due volte per eliminare tutti i residui terrosi. Poi strizzateli e tagliuzzateli in piccoli pezzi ma facendo attenzione a non tritarli.
Fate appassire gli spicchi di aglio nell’olio extravergine di oliva senza far colorire, aggiungete i funghi, metà prezzemolo e due cucchiai di brodo vegetale. Fate cuocere per 15 minuti, al termine salate e pepate. Pelate le patate, passatele sotto l’acqua corrente per sciacquarle e tenetele a spicchi piccoli. Portate tutto il brodo rimasto a ebollizione, salate, aggiungete le patate e lessatele per 15 minuti. Versate il riso e fatelo cuocere per 10 minuti, poi pepate, incorporate anche i funghi e mescolate. Lessate ancora per un paio di minuti. Versate la minestra in piatti fondi, spolverizzateli ognuno con un po’ del prezzemolo tritato rimasto e servite subito in tavola.