Risotto di pesce
Riso consigliato: arborio
INGREDIENTI:
gr 300 riso
gr 600 tra moscardini, polipetti, seppioline e calamaretti puliti
gr 200 peoci già sgusciati
1 cipolla
aglio
vino bianco
brodo di pesce q.b.
prezzemolo
olio
sale
pepe
Scaldate abbondante olio, rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando hanno preso colore, togliete aglio, aggiungete seppioline, polipetti, moscardini e calamaretti, lasciateli insaporire. Spruzzateli con un bicchiere di vino e fate evaporare, regolate sale e pepe.
Continuate la cottura per circa 10 minuti. Unite il riso, lasciate insaporire e quando ha assorbito un po’ di salsa bagnatelo con il brodo di pesce caldo a mano a mano che viene assorbito. Così per 18-20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete peoci e mescolate con cura. Quando il riso è pronto trasferitelo sul piatto e cospargetelo con un po’ di prezzemolo tritato al momento.